Seit Dezember 2010 gibt es, mit Unterstützung durch Herrn Oberbürgermeister Ivo Gönner und
auf Initiative des Arbeitskreises Bildung der lokalen agenda 21 in Ulm, die Rezeptsammlung
„Kochtipps aus Ulm“.
Ulm“
Die Rezepte gehen alle auf den Kochtreff des Tafelladens beim Deutschen Roten Kreuz (DRK)
zurück, bei dem ehrenamtliche Köche zusammen mit Kunden des Tafelladens kochen und
essen. Ziel ist, den beteiligten Familien gesunde Ernährung durch selbst zubereitete Gerichte
näher zu bringen. Als wichtiger Nebeneffekt fördert das gemeinsame Kochen und Essen die
Kommunikation. Selbstgekochtes ist immer auch ein Beitrag zum Klimaschutz, weil insgesamt
weniger Energie verbraucht wird als bei der Verwendung von Fertiggerichten. Die leckeren,
internationalen Rezepte sind einfach und preiswert zuzubereiten.
Der Verkauf des Kochbuchs dient dem guten Zweck:
Zwei Euro pro verkauftem Büchlein werden von uns an einen Fonds des DRK abgeführt, aus
dem Freizeitangebote für sozial benachteiligte Kinder finanziert werden. Ein Teil der Auflage
wird außerdem dank einer Spende der Ulmer Bürgerstiftung über den Ulmer Tafelladen an
deren Kunden verschenkt.
Die wichtigsten Daten auf einen Blick:
Format: 20,9 cm x 10,5 cm, ringegebunden
154 Seiten mit über 70 Rezepten und farbigen
farbigen Abbildungen auf jeder Doppelseite
Herausgeber: AgendaAgenda-Büro der Stadt Ulm, in Kooperation mit dem DRK
Kosten: 7,80 € pro Ex., ab 10 St. 5,60 € pro Ex.
Kontakt:
Stadt Ulm, AgendaAgenda-Büro
Tel 07310731-161161-1015